サラダ菜とキャベツのサンドイッチおはようございます。5月もいよいよ終盤ですね。 こちらでは蒸し暑い日が続いています。 そんな中、先週間引きをしたばかりのサラダ菜が1週間であっという間にまた密集してきました。 そこで、まだ小さいですが、間引きを兼ねて一部収穫です。 やわらかそうなサラダ菜、これを見ると、私はサンドイッチを食べたくなります。 早速材料の準備です。 張り切ってホームベーカリーで食パンを焼いて 1つは、サラダ菜とハムと卵 もうひとつは収穫したキャベツを使ってこんなものを作りました。 キャベツとスパムの炒めものです。 球菜メグさんに教えて頂いて一度作ってみたかったものです。 スパムは豚肉100%の缶詰のハム、ゴーヤチャンプルにもよく合います。 パンにバターと辛子を塗り、サラダ菜の方はマヨネーズ味にしてトッピングです。 ちょっと惜しかったのは、パンが自宅では薄く切れず、サンドイッチにしてはちょっと厚みがありましたが サラダ菜もキャベツもとびきり美味しかったです。 2021年5月 |